Каталог товаров
21 Апреля 2019

В Музее AZ начала работу новая выставка «ПТИЦА-ТРОЙКА И ЕЕ ПАССАЖИРЫ».
Проект объединяет графические произведения Анатолия Зверева, офорты классика европейского модернизма Марка Шагала и скульптурный объект одного из ведущих мастеров современности Вадима Космачева.
Как и всегда в Музее AZ – новый проект сопровождают новые детские программы.

Гости детских программ узнают о том, какие бывают иллюстрации, как создаются рисунки и офорты, придумают собственные образы «Птицы-тройки», увидят как острое перо писателя и художников открывают перед нами человеческие типажи и характеры, которые можно встретить как в XIX веке, так и сейчас в нашей жизни.

GO!-GO!-GOГОЛЬ! – программа для детей от 7 до 9 лет: каждый участник программы сможет узнать, как создавали рисунки и офорты художники-иллюстраторы и придумать свой образ мчащейся русской тройки на современный лад в технике, схожей с авторским офортом.

В программе ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ и Ко для детей 10-13 лет каждый сможет почувствовать себя сочинителем и художником в одном лице: открыть для себя, что некоторые книги могут быть удивительными арт-объектами, и попробовать создать свою рукотворную Книгу Художника (Livre d’artiste), используя авторские техники.

Программа ПТИЦА-ТРОЙКА И ЕЕ ПАССАЖИРЫ адресована детям возраста 14+, которые уже знакомы с произведениями Н.В. Гоголя. В ней мы познакомимся с поэмой «Мертвые Души» через образы Анатолия Зверева, Марка Шагала и Вадима Космачёва. Увидим, как острое перо писателя и художников открывают перед нами человеческие типажи и характеры, которые можно встретить как в XIX веке, так и сейчас в нашей жизни. Мы порассуждаем о сюжете романа будем разгадывать загадки участников выставки в Музее AZ.

Детские образовательные программы в Музее AZ проходят каждую субботу, в 13:00 и 16:00.

Другие новости