Каталог товаров
16 Июля 2019

Катание на скейте остается популярным развлечением для детей и подростков с 80-х годов прошлого века. Это отличная физическая нагрузка и веселое занятие, которое способствует активному времяпровождению ребенка на свежем воздухе.

Лонгборд отличается от классической скейтерской доски иной формой деки: удлиненной и с одним загнутым краем. Часто эти “доски” делают из ударопрочного пластика, но бывают и деревянные модели.

Чтобы выбрать надежный и безопасный детский лонгборд, следуйте нашим советам.

  1. Важно вовремя начать. Тренеры по катанию на лонгборде советуют ставить ребенка на доску не раньше 5 лет. Именно к этому возрасту формируется опорно-двигательный аппарат и чувство равновесия у малыша. Однако все индивидуально. Есть дети, которые готовы начать кататься и раньше, есть те, кому нужно время.
  2. Размер и форма имеют значение. Размер и форма доски влияют на технику катания. Если вы планируете просто брать лонгборд на прогулку и долго кататься на нем, подойдет мини-круизер. Он весит около 2 кг, имеет деку в форме “рыбки”, которая удобна для стойки, и приподнятый хвост (киктейл) для базовых прыжков. В зависимости от роста размер круизера может быть от 22 до 27 дюймов. Если ребенок хочет научится разным трюкам и прыжкам, то лучше выбрать классический скейт или гибрид.
  3. Выбирайте правильный материал. Большинство круизеров сделаны из очень прочного пластика, но бывают и деревянные модели. пластиковый лонгборд лучше тем, что он некрашеный, поэтому намного дольше сохранит презентабельный вид, ведь на нем не появятся сколы и царапины. Если же вы твердо решили выбрать деревянную “деку”, то отдайте предпочтение канадскому клену, наложенному в 5 слоев.

Обязательно посоветуйтесь при выборе лонгборда с ребенком! И не забывайте о защите.

Все виды скейтбордов здесь.