Каталог товаров
20 Апреля 2020

Еще буквально 5-10 лет назад к выбору детского постельного белья относились достаточно небрежно. В качестве простыней зачастую использовались старые, оставшиеся от родственников или знакомых пеленки, а вопрос о покупке нового комплекта вставал, когда малыш уже вырастал из размеров детской кроватки.

Но сейчас, с развитием социальных сетей, спрос на красивое детское постельное белье невероятно вырос. Родители фотографируют своих детей в кроватках и выкладывают фото в интернет. Само собой, что для этого ребенка окружают самыми модными и красивыми вещами. Это вполне нормально и понятно, но, к сожалению, в погоне за новыми тенденциями люди забывают о безопасности детских товаров.

Вот несколько важных условий, выполнение которых гарантирует правильный выбор:

1. Только натуральное

Очевидно, что при покупке постельного белья для своего ребенка нужно обратить внимание не только на расцветку, но и на состав ткани. Выбор должен падать на товары из натуральных материалов: лен, хлопок, бамбук, ситец, сатин, бязь, поплин.

2. Спокойные цвета

Не стоит выбирать постельное белье с очень яркой или даже кислотной расцветкой. Она действует возбуждающе на нервную систему детей и не способствует спокойному отдыху. Особенно это касается новорожденных. Здесь лучшим вариантом будут нежно-розовые, голубые и зеленые однотонные цвета.

3. Натуральные красители

Очень важно выбирать белье, покрашенное исключительно натуральными красителями. От химических у ребенка легко может начаться аллергия или зуд. Отличить химический краситель от натурального несложно. Если красители химические, то от ткани будет исходить неприятный технологичный запах.

4.  Не больше и не меньше

Покупайте постельное белье по размеру. Слишком маленький комплект будет приводить к загибанию краев, а слишком большой – к их свисанию. Это может доставлять дискомфорт малышу и мешать ему спокойно засыпать.

5. Никаких пуговиц

Всегда обращайте внимание на застежки. Это могут быть липучки, пуговицы или молнии. Самым лучшим вариантом для младенца будет постельное белье на молнии. В случае с пуговицами ребенок может их оторвать и проглотить, а липучки совсем недолговечны.

Не забывайте, что у детей от трех лет и старше есть свое мнение по всем вопросам. И особенно по тем, что касаются их лично. Перед покупкой обязательно уточняйте у них вопрос расцветки. Многие дети предпочитают вещи с любимыми героями мультфильмов или книг. Это очень важно для ребенка.

У нас на сайте представлен широкий выбор моделей постельного белья и простыней для детей разных возрастов. Учитывая все вышесказанное, вы с легкостью сможете выбрать подходящий комплект.

Все интересное здесь